Разрешимы ли проблемы сексуальной дисфункции у мужчин сегодня.



08.02.2012 00:28
"Всеукраинском журнале Здоровье"
www.zdravua.org.ua



Виноградов Вадим Николаевич


РАЗРЕШИМИ ЛИ ПРОБЛЕМЫ СЕКСУАЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ У МУЖЧИН СЕГОДНЯ.

О проблеме столь «массового недуга» мы решили спросить у специалиста. Беседа состоялась Виноградовым Вадимом Николаевичем - главным сексопатологом ГУ здравоохранения Днепропетровской области.

Можно ли назвать импотенцию массовым явлением?

- Во-первых, термин «импотенция» не употребляется специалистами, так как он носит унизительный оттенок. Понятие сексуальная дисфункция – определение более ёмкое, оно в полном объеме объясняет разнообразные степени выраженности половых нарушений, от незначительных, и (крайне редко) до полного бессилия. В дальнейшем мы будем говорить о дисфункции. Это состояние, когда мужчина испытывает затруднения с возникновением и/или поддержанием эрекции на должном уровне, достаточном для осуществления удовлетворительного (и удовлетворяющего!) полового акта.

По статистке каждый третий мужчина уже после 21 года может иметь проблемы с эрекцией. В большинстве своем эта дисфункция психогенного плана, особенно у молодежи. Частота же дисфункций после 40 лет возрастает. Особенно подвержен дезадаптации контингент мужчин в климактерический период, где наблюдается естественная перестройка взаимоотношений желез внутренней секреции. Кстати, в отношении понятия климакса – этот период характерен не только для женщин, как принято в народе, но и для мужчин в такой же мере, и порой, также тяжело переносится мужчинами физически и психологически.

- Во-вторых, это действительно массовое явление. эректильная дисфункция является «самой большой эпидемией», о которой как бы не принято говорить.

Какие причины могут вызвать нарушения эрекции?
Причин развития сексуальной дисфункции много:
-социальные (напр., стесненные жилищные условия, несовпадение типов сексуальных культур, конфликты на работе и дома…). Всем, кто озабочен бытовыми и производственными проблемами, понятное дело, зачастую не до секса.

- психологические (несовпадение личностных характерологических черт, неуверенность, мнительность, бестактное отношение партнерши…).
- социально - психологические (нарушение межличностных отношений);
- биологические (следствие ряда соматических заболеваний ,травмы, атеросклероз, сахарный диабет, урологических, неврологических…);

-неправильный подбор и использование средств предохранения от нежелательной беременности.
Почему-то в Украине достаточно распространенным является метод «прерванного полового сношения» как средства контрацепции. Это приводит к сшибке нервных процессов, регулирующих половую функцию и развитию дисфункции;
детренированность - при длительном воздержании от половых отношений.

длительный прием ряда медикаментов отрицательно влияющих на половую функцию.

Сексуальная дисфункция у мужчин это как медицинская, так и социальная проблема. Нарушение половых отношений – такую причину указывают почти половина пар, подающих на развод.

Сейчас становиться популярным препарат КАМАГРА.…Онем много положительных отзывав. Это работает механизм раскрутки торговой марки или.. В каких случаях из перечисленных, возможно применение препарата КАМАГРЫ?

КАМАГРА – это препарат - генерик, содержащий синденафил - цитрат, включающий естественные механизмы эрекции. Он сертифицирован в Украине.

Механизм действия препарата начинает разворачиваться только при наличии любовной игры (прелюдии, подготовительных ласк) при участии жены/партнерши. Важно для полного включения механизма действия её активное участие. Если принят препарат и, сесть у телевизора в ожидании эрекции, то её не дождешься…

В каких случаях возможно применение КАМАГРЫ?

Препарат показан при сексуальной дисфункции различной этиологии, но это не означает, что с помощью только КАМАГРЫ можно решить проблемы, возникшие в интимных отношениях, особенно социального и социально - психологического плана. Не решив их, дисфункция будет прогрессировать, дискредитируя препарат. Определить приоритеты в программе коррекции, участие смежных специалистов, её объем, может только врач, порой совместно с психологом, дабы проблема не обрастала невротическими наслоениями и усугублением межличностного конфликта у супругов/партнеров. Участие в коррекции жены/партнерши невероятно важно – т.е. соблюдение принципа парности, что исповедует весь цивилизованный мир.

Наступает ли привыкание к КАМАГРЕ?

Привыкания к препарату и зависимости от него не отмечается.

Влияет ли на эффективность, длительное применение КАМАГРЫ и как долго можно её принимать?

Вопрос в том, а необходимо ли длительное применение?.. - в большинстве случаев нет такой необходимости. Эффективность действия препарата не зависит от длительности применения, но кратность и длительность приема определяется строго индивидуально! Правильно составленная программа коррекции в супружеской/партнерской паре, всегда приводит к ликвидации дисгармонии сексуальных отношений.

Нужно ещё помнить о том, что самолечение в большинстве случаев не дает результатов. Всё в жизни необходимо выполнять умеючи – умеешь чинить телевизор – чини, а не умеешь - пригласи мастера…
Comments