ДЕТСКАЯ УРОЛОГИЯ/АНДРОЛОГИЯ: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

ДЕТСКАЯ УРОЛОГИЯ/АНДРОЛОГИЯ: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 Одной из основных задач детского уролога - андролога является профилактика мужского бесплодия. По статистике 25-30% пар в Украине не могут иметь детей. И причиной бесплодия в паре в 50% случаев является мужской фактор.

 Каждый пятый случай мужского бесплодия корнями уходит в детский возраст. Поэтому эффективная профилактика, своевременное выявление и лечение заболеваний мочеполовой системы у мальчиков даст возможность сохранить их репродуктивный потенциал.

 Многие болезни у мальчиков и подростков могут протекать не вызывая нарушения общего состояния, не причиняя дискомфорта в повседневной жизни и поэтому родителями долго не замечается. Зачастую и семейный врач не всегда может распознать недуг. Поэтому во всех сомнительных случаях необходима консультация специалиста.

 Детский уролог-андролог необходим, если у мальчика:

-        появились признаки полового развития до 10 лет;

-        нет вторичных половых признаков после 13-15 лет;

-        появились боли внизу живота;

-        появились боли, выделения, опухолевидные образования, зуд, высыпания на наружных половых органах;

-        у Вас возникли сомнения по поводу формы, строения, развития половых органов мальчика и другие вопросы – обращайтесь в  Днепропетровский областной перинатальный центр на улице Космическая, 17, в Центр планирования семьи к детскому урологу (андрологу).

Сайт www.cps.org.ua.  Телефон регистратуры (056) 756-88-20; 097-217-11-31.



Comments