Статьи - пациентам в помощь



     

Беременность для женщины – это важный и ответственный момент в ее жизни, ожидания маленького чуда, которое принесет в дом много радостных и счастливых моментов.  В тоже время  - это и забота не только о своем здоровье,  но и о здоровье маленького человека, который полностью зависит от образа жизни и поведения будущей мамы.

За все время беременности женщина сдает массу анализов. Но заверяю вас, что ни один из анализов не делается просто так для галочки или для «протокола»  Каждый анализ несет свою важную информацию, как о самочувствии  женщины, так и о будущем ребенке. 

Одним из анализов, о котором мне хочется рассказать является ТЕСТ НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГЛЮКОЗЕ или исследование глюкозы крои с нагрузкой.

Анализ обычно проводится в сроке 24 – 28 недель беременности, исключения составляют только назначения гинеколога или эндокринолога. Тест на толерантность к глюкозе – это определение количества глюкозы в плазме крови натощак, через 1 час после приема глюкозы и через 2 часа после приема.

Зачем нужно это исследование? Исследование глюкозы крови с нагрузкойявляется важным диагностическим тестом для определения Гестационного сахарного диабета. Это нарушение усваивания глюкозы организмом беременной женщины. Гестационный сахарный диабет – приводит к проблемам.как у женщины, так и у будущего ребенка. Важность этого теста очень высока, поэтому и готовиться к нему нужно серьезно.  Мы разработали для женщин правила подготовки  к сдаче анализа.

Тест проводится только на 24 – 28 неделе беременности

l  В течение 3 – 4 дней до проведения теста следует не ограничивать в  прием углеводов 120 – 150г/сут ;

l  В последний прием пищи обязательно содержание углеводов в количестве 30 – 50г;

l  ПТТГ нельзя проводить ранее, чем через 8 часов после последнего приема пищи.

l  Тест проводится натощак;

l  Пациент самостоятельно приобретает 75г сухой глюкозы. Глюкозу можно развести дома в 300мл теплой воды  или непосредственно в лаборатории.

l  После приема глюкозы в течение двух часов запрещается:

-        употреблять пищу, пить сладкие напитки и минеральную воду;

-        физическая нагрузка, курение;

-        жевать жвачки;

Допускается употребление только простой негазированной воды в небольших количествах.

Глюкозу пьют только после определения количества глюкозы в крови и получения цифр ниже 5,1 ммоль/л. При результате выше 5,1 ммоль/л глюкозу пить не разрешается.







Подстраницы (34): Смотреть все
Comments