Памятка пациента




В Центре планирования семьи проводится
100% скрининговое обследование молочной железы

Молочная железа является зеркалом, в котором отражаются все проблемы женского организма.
Рост заболеваемости молочной железы обусловлен как ухудшением состояния здоровья женщин, общего и репродуктивного, так и многими факторами имеющими социально-экономическую подоплёку:

- мало родов;

- неоднократные прерывания беременности;

- поздние роды;

- беременность после лечения бесплодия, ЭКО;

- стрессы;

- характер питания и т.д.

Основной задачей нашего центра является информирование женщин о возможности проведения самообследования молочной железы и его популяризация; проведение скринингового обследования молочной железы (УЗИ, маммография) всех впервые обратившихся женщин, которые проходят лечение в центре планирования семьи; вопросы репродуктивного здоровья, планирования семьи у женщин с патологией молочной железы; профилактика заболеваний молочной железы (лечение эндокринологических нарушений и воспалительных заболеваний репродуктивной системы, патологического климакса, предменструального синдрома, контрацепция и т.д.).

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефонам Центра 713-64-07; 37-37-303.

Предлагаем Вашему вниманию видео-урок по самообследованию молочной железы, предоставленный на тематических курсах по диагностике заболеваний молочной железы ДРЦОМД г.Донецка.

С уважением, врач,
кандидат медицинских наук
Мальцева О.И.


Это интересно
Примеры изменений показателей, соответствующих основным типам менструального цикла
Данные кольпоцитограммы, тестов функциональной диагностики и базальной температуры.
 

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ЗАБОРУ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Микроскопическое исследование включает в себя идентификацию эпителия, микроорганизмов и других морфологических частиц, а также их количество и соотношение. Качество мазков зависит от физиологического состояния пациента на момент взятия препарата. Наиболее информативным может быть клинический материал, если он получен при следующих условиях:

·              женщин при исследовании материалов из урогенитального тракта взятие образцов      желательно проводить приблизительно в середине менструального цикла (если заболевание не имеет явных проявлений) или в дни, когда нет кровянистых выделений (при обострении процесса);

·              не рекомендуется использовать местное лечение, жить половой жизнью в течение 48-72 часов перед забором биоматериала (соскобы на общеклиническое исследование и цитологию);

·              мазки нужно брать до проведения УЗИ - диагностики вагинальным датчиком.

·              У мужчин при исследовании материалов из уретры взятие образцов необходимо проводить при условии задержки мочеиспускания не менее 3-4 часов.

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ

К ЛАБОРАТОРНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ КРОВИ

Строго натощак (не менее 8 часов после последнего приема пищи) сдают следующие анализы:

биохимические исследования;

исследования системы гемостаза;

гормональные исследования;

серологические исследования.

При несоблюдении этого требования  полученная сыворотка или  плазма крови пациента может содержать большое количество жировых частиц. Гиперлипидемичная (содержащая жировые включения) сыворотка или плазма крови  будет непрозрачной, мутной (хилезной). Присутствие большого  числа частиц  жира, как правило, влияет на течение проводимых биохимических реакций, приводя к искаженным результатам.

Не менее 3-х часов с момента последнего приема пищи должно пройти перед сдачей крови на:

общеклинический анализ крови;

определение группы крови и резус-фактора.

Исключением являются исследования, которые проводятся при неотложных состояниях.

Прием воды на показатели крови влияния не оказывает, поэтому воду пить можно.

Показатели крови могут существенно меняться в течение дня, поэтому рекомендуется все анализы сдавать в утренние часы (9.00-11.00). Именно для утренних показателей рассчитаны все показатели “норм” лабораторных тестов.

За один день до сдачи крови желательно избегать физических нагрузок, приема алкоголя и существенных изменений в питании и режиме дня. Не рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием жиров. За два часа до сдачи крови на исследование необходимо воздержаться от курения.

Непосредственно перед сдачей крови рекомендуется спокойно  посидеть в течение 10-20 минут.

Кровь для исследований нужно сдавать до начала приема лекарственных препаратов или не ранее, чем через 10-14 дней после их отмены. При приеме лекарственных препаратов следует проконсультироваться с лечащим врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне  приёма препаратов.

При лабораторных исследованиях половых гормонов (ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон, 17-ОН-прогестерон) кровь следует сдавать только в тот день менструального цикла, который был назначен врачом.

Все анализы крови делают до  проведения рентгенографии, УЗИ. инструментального обследования, массажа и физиотерапевтических процедур.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

 

Выписка из приказа Министерства здравоохранения Украины

от 30.07.2013 № 662

 

Методические рекомендации “Порядок забора, транспортировка материала для исследования методом полимеразой цепной реакции (ПЦР)”.

 

Забор образцов  клинического материала (образцов) для диагностики инфекционной патологии у пациентов проводят в период обострения у него инфекции.

Для первичной диагностики заболевания и скрининга исследований следует за 3 – 5 дней до взятия образцов прекратить прием лекарственных препаратов и лечебных процедур. При невозможности отмены, забор проводится в период наименьшей концентрации препарата (перед приемом следующей его дозы).

 

Перед забором клинического материала, особенно при использовании инвазивных методов, учитывается возможный риск для пациента и польза, а так же целесообразность отбора именно этого вида материала для целей верификации клинического диагноза и оценки лечения, которое проводится или планируется. Например, ДНК некоторых возбудителей неинформативно выявлять в крови (Clamydia trachomatis, Neisseria gonorhoeae). Так же неинформативным будет забор материала в период ремиссии (для инфекций с периодами обострений и ремиссий).

 

Следует помнить, что выбор клинического материала для исследований определяется наиболее вероятным методом локализации возбудителя. Например, при хроническом сальпингите (воспалении маточных труб) хламидии могут быть не выявлены в области шейки матки.





ĉ
Центр Планирования Семьи *,
1 дек. 2015 г., 04:54
Comments