О нас другие сайты

№5(61) IX - X 2007 г. Український медичний Часопис

КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ТРИХОМОНИАЗА С ПРИМЕНЕНИЕМ СОЛКОТРИХОВАКА У ЖЕНЩИН С ПРИВЫЧНОЙ ПОТЕРЕЙ ПЛОДА

Падалко Людмила Ивановна, Бондаренко С. Г, Попова А. Д, Бойко Г.Ф.

        Городской родильный дом № 2, Центр планирования семьи и репродукции человека

Резюме. В генезе самопроизвольных абортов, преждевременных родов и патологии плода ведущую роль играет воспалительный процесс мочеполовой системы женщины, обусловленный патогенными и условно-патогенными бактериально-вирусными ассоциациями, Trichomonas vaginalis выявляют при данной патологии у 40–65% женщин. Они выполняют резервуарную и транспортную функцию для других микроорганизмов, препятствуя действию антибиотиков и способствуя восходящему инфицированию мочеполовой системы. Поэтому их выявление и эрадикация являются залогом успешного лечения других инфекций, передающихся половым путем. Для повышения результативности лечения урогенитального трихомониаза и избавления от условно-патогенных микроорганизмов в схему лечения трихомониаза необходимо включать Солкотриховак. В статье отображен опыт работы спецприема по невынашиванию беременности за 2006 г. Хронический трихомониаз выявлен у 64 из 134 обследованных пациенток, всем проведено лечение с оптимальным подбором антитрихомонадных препаратов и применением Солкотриховака. Эффективность лечения составила 90%.

 

КОМБІНОВАНА ТЕРАПІЯ УРОГЕНІТАЛЬНОГО ТРИХОМОНІАЗУ ІЗ ЗАСТОСУВАННЯМ СОЛКОТРИХОВАКУ У ЖІНОК ІЗ ЗВИЧНОЮ ВТРАТОЮ ПЛОДА

Падалко Людмила Іванівна, Бондаренко С Г, Попова А Д, Бойко Г Ф

Резюме. В ґенезі мимовільних абортів, передчасних пологів та патології плода провідну роль відіграє запальний процес сечостатевої системи жінки, зумовлений патогенними та умовно-патогенними бактеріально-вірусними асоціаціями. Trichomonas vaginalis виявляють при даній патології у 40–65% жінок. Вони виконують резервуарну та транспортну функцію для інших мікроорганізмів, перешкоджаючи дії антибіотиків та сприяючи висхідному інфікуванню сечостатевої системи. Тому їх виявлення та ерадикація є запорукою успішного лікування інших інфекцій, що передаються статевим шляхом. Для підвищення результативності лікування урогенітального трихомоніазу та позбавлення від умовно-патогенних мікроорганізмів до схеми лікування трихомоніазу необхідно включати Солкотриховак. У статті відображено досвід роботи спецприйому з невиношування вагітності за 2006 р. Хронічний трихомоніаз виявлено у 64 з 134 обстежених жінок, усім проведено лікування з оптимальним підбором антитрихомонадних препаратів та застосуванням Солкотриховаку. Ефективність лікування становила 90%.


Новости Днепропетровска   Общество


Центр планирования семьи ждет мужчин

19 мая 2010, 08:46

 


В рамках месячника планирования семьи, который проходит сейчас в Днепропетровске, в Центре планирования семьи и репродукции человека, работающем на базе городского роддома №2, состоялся День открытых дверей.

- Эта акция символическая, ведь мы постоянно приглашаем горожан на консультации и обследования, - рассказывает заведующая Центром Светлана Бондаренко.

- У нас принимают гинеколог, сексопатолог, эндокринолог, генетик, психолог, психотерапевт, андролог. 

Стоит сказать, что Центр планирования семьи на Космической – единственный в городе и один из лучших в Украине. Попасть на прием и консультацию к специалистам центра можно, предварительно позвонив по телефону 713-64-07. Кроме того, в центре постоянно работает телефон доверия 373-73-03, по которому можно проконсультироваться у врачей анонимно.

Ирина КАДЧЕНКО, "Днепр вечерний"





В Днепропетровске для беременных подростков работает «горячая линия»
Ср, 23 января 2013, 18:32


В Днепропетровске высококвалифицированные врачи готовы проконсультировать и ответить на любые вопросы беременных подростков и молодежи по телефону «горячей линии». Об этом врач-гинеколог детского и подросткового возраста центра планирования семьи и репродукции человека, кандидат медицинских наук Ольга Мальцева сообщила в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост».

«К нам в центр стали часто обращаться по вопросам контрацепции, и это хороший показатель. Мы проводим подробнейшие консультации, и рекомендуем, какими именно средствами лучше пользоваться молодежи.

В нашем областном перинатальном центре есть очень хороший актовый зал, тренинговая комната в центре планирования семьи, то есть мы имеем все возможности для проведения профилактической работы с молодежью. Кроме того, существует наша «горячая линия» — 37 37 303, где на любые вопросы ответят высококвалифицированные врачи. По статистике, родов в детском возрасте проходит немного, ежегодно от 3 до 5 максимум, причем рожают девочки в основном 15–17 лет. Вопреки распространенному мнению, прибегают к аборту дети далеко не из асоциальных семей, как правило, в такую ситуацию попадают дети из интеллигентных семей, где такую тему просто не принято обсуждать, к врачу же пойти многие дети боятся. Хочу сделать акцент на том, что дети могут приходить к нам за помощью. Ведь когда они боятся родителей и врачей, то приходят слишком поздно, когда уже даже мы не можем помочь»,— рассказала Ольга Мальцева.



DNEPR.INFO

В Днепропетровске лечат бесплодие

14.09.2012 13:41

В Днепропетровском областном центре планирования семьи и репродукции человека применяются современные методики диагностики и лечения бесплодия.

Благодаря внедрению современных методик диагностики и лечения бесплодия в Днепропетровском областном центре планирования семьи и репродукции человека более чем 5,6 тыс семей уже стали родителями.

«В Днепропетровском областном центре планирования семьи и репродукции человека используются новые современные методики для качественного лечения пациентов разной возрастной категории. Специалисты центра предоставляют качественную медико-психологическую помощь супружеским парам, детям и подросткам», — сказала заведующая Центра Светлана Бондаренко.

В областном центре планирования семьи и репродукции человека, который действует на базе Днепропетровского областного перинатального центра, проводятся обследования и лечения пациентов с различными формами бесплодия, гинекологическими, эндокринологическими расстройствами; осуществляется профилактика заболеваний, проводятся генетические обследования, предоставляются добрачные консультации мужчинам и женщинам и другое.

В течение 2011-2012 годов в Днепропетровском центре планирования семьи и репродукции внедрены новые методики для качественного обследования и дальнейшего лечения пациентов, в частности: MAR-тест (исследование крови для определения иммунологического бесплодия как у женщин, так и у мужчин), ПСА (анализ крови для ранней диагностики онкозаболеваний) и метод иммуноцитотерапии (введение в кожу предплечья беременной клеток крови ее мужа для эффективного лечения токсикоза и резус конфликта у беременных женщин).

Также в центре проводятся общеклинические обследования, делаются иммунологические пробы на совмещение супружеских пар и прочее.

Областной центр планирования семьи оснащен необходимым медицинским оборудованием: колькоскопамы, аппаратами для ультрафиолетового облучения крови (обезвреживает инфекции), аппаратами локально-отрицательной декомпрессии для мужчин, современный аппарат для развернутого анализа крови (коагулометр) и т.д..

Квалифицированную медицинскую и психологическую помощь в центре оказывают: врачи акушер-гинекологи, детский гинеколог, эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, врач по медицинской генетике, сексопатолог-андролог, психолог и врач-психотерапевт.

Для создания комфортных условий пребывания пациентов в Днепропетровском центре планирования семьи и репродукции, здесь функционирует дневной стационар на 25 коек для женщин, мужчин, детей и подростков.

«Благодаря тому, что центр планирования семьи и репродукции человека функционирует на базе Днепропетровского областного перинатального центра, оснащенного современным медицинским оборудованием, мы имеем возможность проводить углубленные исследования пациентов непосредственно на месте и предоставлять консультации совместно со специалистами перинатального центра», — сказала Светлана Бондаренко.

Кроме того, Днепропетровский областной центр планирования семьи и репродукции человека является базой для проведения семинаров, тренингов, практических занятий с семейными врачами, акушер-гинекологами и средним медицинским персоналом.

Справка:

Днепропетровский центр планирования семьи и репродукции человека было открыто вторым в Украине в 1984 году. В 2001 году он получил статус областного центра. С момента его открытия здесь было принято 60 тыс. пациентов. Ежегодно центр посещают около 3 тыс. пациентов.

Расположен по адресу: г., Днепропетровск, ул., Космическая 17, Блок Б, 3 этаж.

DNEPR.INFO



21.01.2013

Подростковая беременность – куда обратиться



Прерывание беременности в подростковом возрасте может вызвать непоправимые последствия для организма в будущем.

Корреспондент “Зорі” разбиралась, кто может помочь подросткам не совершить ошибку и поддержит в тот момент, когда даже родители порой отворачиваются.

У Алины нет детей. «Еще успею», — дежурная фраза, которой она, тридцатишестилетняя, отмахивается от прилипал, настойчиво советующих рожать. Особо донимают коллеги-мужчины, позволяющие себе шуточки типа: «Нужна помощь — обращайся». Она обращается — к врачам, знахарям. Мотается по святым местам, исцеляющим от бесплодия. И ходит в храм, когда там поют молебны по убиенным младенцам. Замаливает грех.

Только самые близкие подруги знают: она согрешила по молодости. На аборте настояли родители. Мол, школьница ещё, позоришь семью, жизнь себе ломаешь. Алина согласилась. Последствия 16-летнюю девушку не пугали. Сколько вокруг таких: одну беременность прервут, другую, а через год снова ждут ребенка. Вот и она ждет. Уже почти 20 лет.

Рыдает, узнав, что кто–то убивает в себе нежданного, не вымоленного у Бога малыша… Тем, для кого беременность не самая большая мечта, а данность или вовсе — проблема, ее не понять.

— Как уберечь от рокового шага юных, избавляющихся от первенца из-за страха перед родителями, житейскими трудностями? Какие доводы найти, чтобы убедить их, убивающих в себе дитя, что первая беременность может оказаться последней? Что после не помогут ни ЭКО, ни молитвы? — сокрушается Алина. — Цифры: аборты и вакуумы у 70 процентов женщин приводят к бесплодию и невынашиванию ребенка — их не убеждают.

Целомудрие, духовная и нравственная чистота, супружеская верность, семья — все это ценности традиционной системы, основанной на христианском религиозном мировоззрении, и закрепленные в общественном нравственном идеале. Но, увы, жизнь современного социума далека от идеальной.

— Можно без устали повторять подросткам, что единственный способ избежать любых проблем, связанных с сексуальной жизнью — это не начинать её до брака, — говорит врач-гинеколог детского и подросткового возраста Днепропетровского центра планирования семьи и репродукции человека, кандидат медицинских наук Ольга Мальцева. — На сегодня это единственный метод, стопроцентно гарантирующий защиту от нежеланной беременности и инфекционных заболеваний, передающихся половым путём. Целомудренность до брака, постоянный сексуальный партнер в супружестве — это лучшее для физического здоровья, психологического и эмоционального состояния.

Однако, к сожалению, оградить всех подростков от ранней сексуальной жизни в современных условиях просто невозможно. Но надо озаботиться хотя бы, чтобы она была безопасной. Говорить о какой-либо тенденции резона нет, как и о какой-либо социальной картине, ведь статистика бессильна, когда речь касается каждого конкретного случая. Можно лишь отметить, что в целом ухудшается репродуктивное здоровье подрастающего поколения.

Среди забеременевших несовершеннолетних есть и девочки из вполне благополучных семей, есть и из асоциальных. Что толкает девочек на необдуманный шаг, ведь зачастую подростковый сексуальный контакт происходит спонтанно, экспромтом, и, если подростки вполне здоровы, заканчивается неизбежной беременностью? Как правило, подростки бывают твердо убеждены, что все плохое случится с кем-то, а не с ними. И что всё, включая неожиданную беременность, как-нибудь «само рассосётся». Другие, очень веские причины — боязнь одиночества, отсутствие взаимопонимания в семье, безответственное отношение к рождению детей.

Как бы общество не относилось сегодня к контрацептивам, какие бы дискуссии не вело, надо признать, что они все же дают возможность предупреждать нежеланную беременность. А планирование семьи, рождение только желанных детей пора признать неотъемлемым правом женщины на сохранение своего здоровья и здоровья своих будущих детей.

Вроде и информации школьницы получают достаточно, но, обычно сексуальное просвещение в школе начинается в 9—11 классах, а к этому возрасту часть детей уже обо всем узнают эмпирическим путем. Остается посоветовать девочкам начинать половую жизнь как можно позже. Но, если уж начали, сразу, без излишнего стыда обратитесь к специалисту — гинекологу подросткового возраста, чтобы получить конфиденциальную, компетентную помощь и консультацию. Врачи всегда на стороне девочек, не разглашают их секреты даже мамам, помогают найти общий язык с родителями. В практике нашего центра есть случаи, когда забеременевшим школьницам помогают без ведома родителей — настолько в этих семьях утрачен контакт родителей со своими подрастающими дочерьми, которые просто до ужаса боятся гнева мам и пап, и абсолютно убеждены в отсутствии поддержки и понимания с их стороны.

Как мама, я таким девочкам сочувствую, хотя всегда выступаю за то, что родители вправе знать о том, что происходит с ребёнком. В нашем центре подростки всегда могут получить консультацию специалиста, бесплатные оральные контрацептивы и презервативы. Также применяется медикаментозное прерывание нежеланной беременности, как наименее травматичный метод. Обращайтесь к врачам, не дожидаясь возникновения неожиданных проблем! В нашем центре вам всегда помогут!

Центр планирования семьи и репродукции человека находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Космическая, 17. тел.: (056) 713-64-07, 373-73-03.

«Подумай сердцем, прими эту новую жизнь»

В Днепропетровске вот уже третий год действует Центр защиты жизни и семейных ценностей. Здесь оказывают социально-психологическую и финансовую помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и стоящим перед выбором: сохранить ребенка или решиться на аборт. Всех работающих в центре объединяет главная цель — спасти жизнь младенца и удержать женщину от непоправимого шага.

Среди других задач, которые ставят перед собой сотрудницы и волонтеры организации — изменение абортивного мышления в обществе, установка на неприемлемость абортов и средств абортивной контрацепции, возрождение традиционных семейных ценностей. За время работы центра на его телефон доверия обратились более полутысячи женщин. Кому-то нужна была консультация, кому-то детское питание, памперсы или лекарства для новорожденного, а кому-то доброе слово и просто человеческая поддержка. Центр является неприбыльной организацией, но, имея свой вещевой склад, занимается сбором б/у вещей для новорожденных, а также колясок, кроваток, памперсов, детского питания.

Адрес Днепропетровской областной общественной организации «Центр защиты жизни и семейных ценностей»: ул. Коцюбинского, 1, к. 45, г. Днепропетровск. Тел. моб.: +38-050-320-76-83; е-mail: 7219055@mail.ruzazhizn.dp.ua. Телефон доверия: (056) 789-85-79.

Текст: Анжела Левицкая
Газета Зоря



Comments