Новости‎ > ‎

В НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ ПРОВОДИТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦИНКА В ПЛАЗМЕ КРОВИ И СПЕРМЕ!

В НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ ПРОВОДИТСЯ 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦИНКА 
В ПЛАЗМЕ КРОВИ И СПЕРМЕ!

ЗНАЧЕНИЕ ЦИНКА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ЦИНК играет важную роль во многих биологических процессах в организме человека. Он принимает участие во всех видах обмена, влияет на синтез стероидных  и тиреоидных гормонов. ЦИНК необходим для роста и репродукции. У женщин  играет важную роль в регуляции менструального цикла и овуляции, в частности фолликулогенез связан с уровнем цинка.

Однако необходимое количество ЦИНКА с продуктами питания получают только 50% населения. Причиной недостатка ЦИНКА является нарушение рациона питания. У лиц, потребляющих мало морепродуктов, «красного» мяса, растительных продуктов, содержащих фитиновую кислоту, потребность в ЦИНКЕ значительно выше.

По оценкам ВООЗ (2013 г.), более 80% беременных женщин не получают ЦИНК в достаточном количестве. Дефицит ЦИНКА может приводить к спонтанным абортам, выкидышам, врожденным мальформациям, задержке развития плода, преждевременным родам. Недостаточность ЦИНКА может приводить к повышению числа осложнённых родов, снижению бактерицидности амниотической жидкости, увеличивает частоту врожденной патологии.

ЮНИСЕФ рекомендует беременным женщинам, учитывая недостаточное количество ЦИНКА в рационе питания, применять цинкосодержащие препараты.

В то же время клинические наблюдения показывают, что назначение препаратов цинка  должно  быть обосновано и оцениваться индивидуально с контролем по уровню ЦИНКА в плазме крови, поскольку при значительном увеличении дозы возможно подавление иммунного ответа.

При передозировке ЦИНКА возможна имуносепрессия, которая влияет в основном на функцию Т′- клеток.

Норма ЦИНКА в плазме составляет 46-150 мкг/дл. или 7-23 мкмоль/л.

СДАЁТСЯ ВЕНОЗНАЯ КРОВЬ, УТРОМ, НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК.


Comments